Artisan boulanger-pâtissier / Artisane boulangère-pâtissière (en CPU)

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  • Présentation du métier :
    Levé tôt pour vendre ses productions (pains ou viennoiseries), le boulanger pétrit, gère la fermentation, la mise en forme et la cuisson du pain et sa conservation. La gamme de produits est grande car il propose également des tartes, des cakes, des quiches ou même des pizzas. Le boulanger peut être un indépendant qui doit avoir un excellent contact avec ses clients. La gestion des commandes, la réception des marchandises fait partie de son travail tout comme le rangement et le nettoyage.

     

  • Objectifs de la formation :
    Les objectifs de la formation seront axés sur les techniques de fabrication des produits. Sur base de fiches techniques, l’élève réalisera des tâches de plus en plus complexes en tenant compte de la règlementation du métier. La communication et l’aspect commercial (calcul des coûts, ...) sont également abordées au cours de la formation.

     

  • Remarque :

     

  • Grille horaire :   Grille horaire

     

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  • Liens vers la FWB :   Mon école, mon métier

     

  • Autres liens :
     Le métier de boulanger-pâtissier


     L'artisan boulanger


     Témoignage de Gilles Guillaume

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