Commis/Commise de cuisine (ALT)

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  • Présentation du métier :
    Le commis de cuisine de restaurant est une fonction importante dans la brigade de cuisine. Il exécutera des tâches simples sous la responsabilité du cuisinier. Sa fonction principale est d’assurer les mises en place. C’est-à-dire, préparer les légumes, les garnitures qui accompagneront les mets. Il devra également participer aux rangements des marchandises et au nettoyage de la cuisine et des annexes tout cela en respectant les règles du métier. Au fur et à mesure, on lui confiera des tâches de plus en plus complexes qui lui permettront de monter dans la hiérarchie de la cuisine.

     

  • Objectifs de la formation :
    La formation du commis de cuisine prépare le jeune à être capable de gérer les mises en place, d’acquérir des gestes professionnels de base, de gérer en autonomie les tâches de rangements et de nettoyage en respectant des cadres précis et d’assister les cuisiniers à l’envoie.

     

  • Remarque :
    La curiosité et l’envie de progresser sont des atouts indéniables à l’exercice du métier.

     

  • Grille horaire :   Grille horaire

     

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  • Liens vers la FWB :   Mon école, mon métier

     

  • Autres liens :
     L'alternance dans l'enseignement catholique


     Le métier de commis de cuisine


     En immersion dans la peau d'un commis de cuisine

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