Commis/Commise de cuisine de collectivité (ALT)

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  • Présentation du métier :
    Le métier de commis de cuisine de collectivité consiste à aider les cuisiniers dans leurs activités. Il effectuera les mises en place destinées à l’élaboration des mets. Sa fonction est également d’effectuer le nettoyage et le rangement des cuisines et des annexes sur base de plans précis. Il participera à la réception et au rangement des marchandises. Au fur et à mesure, des tâches de plus en plus complexes lui seront proposées et lui permettront de monter dans la hiérarchie de la cuisine.

     

  • Objectifs de la formation :
    Au terme de la formation, l’élève sera capable d’appliquer les techniques culinaires des préparations variées en appliquant les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire inhérentes au métier. Il appliquera les méthodes de travail consistant à nettoyer et ranger les locaux et le matériel selon les plans de nettoyage.

     

  • Remarque :
    La curiosité et l’envie de progresser sont des atouts indéniables pour ce métier. De plus, ce métier demande une hygiène de vie irréprochable.

     

  • Grille horaire :   Grille horaire

     

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  • Liens vers la FWB :   Mon école, mon métier

     

  • Autres liens :
     L'alternance dans l'enseignement catholique


     Le métier


     Les métiers de cuisine de collectivité

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