- Présentation du métier :
Ce métier d’opérateur de production en industrie alimentaire s’exerce dans un environnement de production, parfois saisonnières avec des horaires spécifiques à l'organisation. Il ou elle, porte une tenue de travail adéquate, exerce des tâches répétitives, souvent debout, a une bonne réactivité en cas d'urgence, supporte des conditions de bruit, de températures, d’odeurs, d’humidité, … Par ailleurs, la manipulation des produits demande l'application de règles d'hygiène et d’autocontrôle strictes. - Objectifs de la formation :
La formation d’opérateur de production en industrie alimentaire entraine à : ▪ travailler à un poste fixe sous la responsabilité d’un Conducteur de ligne de production dans un environnement de production ; ▪ assurer l’alimentation de matières premières et d’emballage ainsi que l’évacuation des produits ; ▪ participer activement à la surveillance de machines qui transforment ou traitent des matières premières alimentaires et qui conditionnent les produits alimentaires finis, sans effectuer de réglage de machine ou d’intervention technique. - Remarque :
- Grille horaire : Grille horaire
- Liens vers la FWB : Mon école, mon métier
Autres liens :
L'alternance dans l'enseignement catholique