Sommelier/Sommelière (S.O)

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  • Présentation du métier :
    Le(La) sommelier(ière) est le membre de personnel de salle qui va conseiller le client quant au choix d’une boisson en accord avec le mets choisi. Outre ses connaissances œnologiques, la zythologie fait maintenant partie de ses atouts. Il/elle applique les techniques de service, de vente, gère la cave et la carte des vins, commande les produits et est continuellement en contact avec ses producteurs/fournisseurs.

     

  • Objectifs de la formation :
    Lors de cette formation, l’élève sera amené à analyser différents produits. Les connaissances théoriques, les dégustations font parties des apprentissages comme les langues modernes, le numériques et la communication (technique de vente).

     

  • Remarque :
    Ce métier demande énormément de travail, en effet la multitude des produits à connaitre est considérable mais il est passionnant de part ses découvertes. Donc, la curiosité, l’envie d’apprendre sont des éléments incontournables.

     

  • Grille horaire :   Grille horaire

     

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  • Liens vers la FWB :   Mon école, mon métier

     

  • Autres liens :
     Présentation du métier


     Association internationale des sommelier(ière)s

Liste des établissements