TECHNICIEN/TECHNICIENNE DU FROID

Vous êtes ici : Une tête bien faite...pour des mains expertes » formation » TECHNICIEN/TECHNICIENNE DU FROID

  • Présentation du métier :
    Le champ d'activité du technicien du froid est essentiellement centré sur la chaîne du froid dans un environnement commercial ou industriel. Le technicien intervient ainsi sur les installations qui visent à maintenir un produit périssable à une température appropriée qui, de la production à la consommation, lui conserve ses qualités.

     

  • Objectifs de la formation :
    Au terme de la formation, l’élève sera capable de : - monter, démonter et régler les composants, ensembles, sous-ensembles d'une installation frigorifique commerciale ou industrielle. - mettre en service et assurer la maintenance et le dépannage des installations. - participer à la gestion d'un service après-vente, ainsi qu'à des études éventuelles et ponctuelles sur l'évolution et les modifications des installations frigorifiques et l'optimalisation du processus.

     

  • Remarque :

     

  • Grille horaire :   voir grille

     

  •  

  • Liens vers la FWB :   Mon école, mon métier

     

  • Autres liens :
     Le métier


     Zoom sur le métier

Liste des établissements