Boucher- charcutier / Bouchère-charcutière

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  • Présentation du métier :
    Le boucher-charcutier réalise des découpes et des préparations à base de viande, de volaille et de gibier (terrines, saucissons, rillettes, rotis, jambons, cordons bleus, ...) mais également des plats à emporter comme des tomates farcies. Il choisit ses pièces/carcasses selon des critères bien précis et les transforme en morceaux en appliquant les mesures d’hygiène reprises dans les guides professionnels. La gamme de produits sera proposée aux clients en y apportant des conseils culinaires.

     

  • Objectifs de la formation :
    La formation consiste à reconnaitre les différentes carcasses de viandes, de volaille et de gibier, de découper les muscles en pièces de viande précises. Les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire et surtout la traçabilité sont incontournables dans le métier où la température de travail est imposée. L’élève gèrera la production de A à Z, et ce compris la disposition des produits dans le magasin. Les techniques de communication sont également abordées.

     

  • Remarque :

     

  • Grille horaire :   Grille horaire

     

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  • Liens vers la FWB :   Mon école, mon métier

     

  • Autres liens :
     Le métier


     Zoom sur le métier

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