Responsable d’équipe(s) en chaines de restauration (S.O)

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  • Présentation du métier :
    Le responsable d’équipe en chaine de restauration gère une équipe de collaborateurs en cuisine, au service « comptoir » et en salle selon les normes de l’entreprise. Il/elle réceptionne les marchandises, organise et planifie le travail, contrôle le bon fonctionnement des équipements, trouve une solution aux problèmes. Il/elle doit aussi, dans la limite de ses fonctions, pouvoir communiquer pour permettre une bonne gestion de l’entreprise, et ce, y compris en langue étrangère. Sa fonction première reste de faire tourner une équipe de façon optimale. Il/elle est le bras droit du « manager » et doit faire preuve d’une grande adaptabilité.

     

  • Objectifs de la formation :
    La formation consiste à travailler des compétences de management, d’appliquer les techniques propres à la restauration (mises en place-vente-rangement). D’approfondir les apprentissages en langues modernes, d’utiliser les outils numériques propres à la profession pour gérer à la fois le personnel et la partie administrative du métier . Les techniques de communication et les impératifs de sécurité sont incontournables.

     

  • Remarque :
    Ce métier demande beaucoup de flexibilité, d’ouverture et de diplomatie.

     

  • Grille horaire :   Grille horaire

     

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  • Liens vers la FWB :   Mon école, mon métier

     

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