Agent / Agente de fabrication du secteur alimentaire (CPU-ALT)

Vous êtes ici : Une tête bien faite...pour des mains expertes » formation » Agent / Agente de fabrication du secteur alimentaire (CPU-ALT)

  • Présentation du métier :
    L’agent de fabrication du secteur alimentaire fabrique des produits artisanaux à base de produits alimentaires. Il sélectionne la matière première, il prépare, assemble, conditionne et conserve/stocke selon des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire bien précises. Il utilise du matériel professionnel. Lors des étapes de fabrication, il s’assure de la conformité du produit. L’agent de fabrication alimentaire range et nettoie son environnement de travail.

     

  • Objectifs de la formation :
    La formation consiste à mettre en place des apprentissages qui permettront à l’élève de connaitre les produits, de les transformer en les manipulant et en appliquant les mesures d’hygiène et de sécurité alimentaire (analyse, échantillonnage). Il sera formé à l’utilisation de machine spécifique au métier en y intégrant des notions numériques.

     

  • Remarque :

     

  • Grille horaire :   Grille horaire

     

  •  

  • Liens vers la FWB :   Mon école, mon métier

     

  • Autres liens :
     L'alternance dans l'enseignement catholique


     Présentation du métier

Liste des établissements